【关注】泪奔!乐平人“疯转”朋友圈那个走丢的小孩找到父母了。

2019年05月22日 11:19:15   作者:




      孩子是父母的心头肉,一旦走失了,很可能导致家庭的破碎。5月11日下午,乐平市政府附近有一名小孩在路边哭着喊爸爸、妈妈……路人见状纷纷伸出援手,其中一位来自阳光爵士跆拳道教练美女为了孩子的安全,教练员先是打110,然后在把孩子带去跆拳道东湖馆照顾,最后终于找着了孩子的家长。

      5月11日下午3点40左右,市民汪女士路过市政府附近,在从阳光爵士跆拳道九小馆来东湖馆上课的路上看到一名小男孩孩在路边哭,“当时,这名小孩身边没有大人,哭着喊爸爸妈妈,考虑到孩子的安全,我先是打110,然后在把孩子带到阳光爵士跆拳道东湖馆照顾。”汪女士说。

      可能是孩子还小,小孩子说不出自己的父母在哪,所以也没有办法,只能先稳定孩子的情绪为主,在程老师和邹老师的照顾下,孩子渐渐的睡着。“我本身就是蓝天救援队的一员,在蓝天救援队群里发了这个消息。正好丢失孩子家长也在蓝天救援队报案了。我发朋友圈也留了号码,发完朋友圈大概10分钟左右,孩子家长就联系我了。”阳光爵士跆拳道负责人汪总说。

 

      蓝天救援队以及社会各界爱心人士的帮助下,孩子的家长来到阳光爵士跆拳道东湖馆接孩子。当妈妈看到孩子时非常的激动,我们看到孩子妈妈喜极而泣的那一刻,深深感受到了母爱的伟大。阳光爵士跆拳道负责人汪总说:“当时孩子的母亲在家里午休,大的女儿出来玩,这个小的后面就跟出来了,没有跟上姐姐,姐姐也不知道弟弟出来了。”

      后面孩子妈妈都是穿着睡衣出来找孩子的,当时他妈妈来到我们这里见到孩子的那一刻,非常的激动!“事后孩子的父亲从景德镇赶回来,特意带了礼品感谢我们的汪玉珍教练。我们教练当时不肯收下,家长说这是心意,请务必收下”。阳光爵士跆拳道负责人汪总说。

 
 

     “这个教练员也是我的学生,我们自己培养出来的教练员。我们也希望突出在阳光爵士跆拳道馆学习的学员都是有爱心的,乐于助人的”!阳光爵士跆拳道馆负责人汪总说。小编也希望有更多的人能够传播正能量!

 

       最后110的警察还打电话来确认孩子家长来接到孩子了没。在这起事件中,虽然走失小孩在警方和热心市民以及蓝天救援队的共同努力下,有惊无险,顺利地回到父母身边,但在此还是提醒广大家长,一定要看护好自己的孩子,以免发生意外。家长最好能在孩子的身上放上必要的联系信息,以便能在最短的时间内联系到家长。 

采编:吕露

相关新闻: