全城沸腾!小乐带你直击乐平第八届田径运动会开幕式第一线!(多图+视频)

2019年05月22日 11:19:18   作者:




      5月8日上午,2019年乐平市第八届中小学生田径运动会开幕式在乐平三中田径场举行。景德镇市教育局领导、乐平市领导、乐平市教体局领导和全体运动员、教练员、裁判员、工作人员及开幕式文艺表演的师生几千人参加了此次体育盛会。

 

      在嘹亮的《运动员进行曲》中,国旗、校运会会旗、校运会会徽、标语、鲜花在运动场上依次从主席台经过。

 

       举行了庄严的升国旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起,嘹亮的国歌唱响全场。大会唱响了乐平中小学生勇往直前,追求梦想,争做一名充满阳光的中华好少年的心声。

       开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,在国旗、会徽的引导下,各个学校代表队和运动员,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,依次走过主席台。他们气宇轩昂,豪情万丈,灿烂的笑容、激昂的口号,坚定的目光、沸腾的热血,展现了乐平各学子青春的风采。

 

      小乐了解到,乐平市中小学生田径运动会每四年举办一届,本次田径运动会为期4天,将有来自乐平市各学校,有千余名运动员参赛,比赛项目有小学、初、高中跳高、跳远、垒球、60米、100米、200米、400米、800米中长跑等。此次运动会,不仅检阅了乐平市中小学体育工作的新成就,也为各县市区、各学校更好地开展学校体育活动提供了相互交流平台。

       乐平三中田径运动场上彩旗招展,盛况空前,展现了全市中小学体育项目进校园的特色成果。接着,来自乐平十小、三中、五小、一小、九小的学生们表演了大型团体表演,充分展示了乐平市中小学生健康的体育素质和良好的精神风貌。

        乐平十小学生舞动全场,活力四射动感十足的热身表演掀起体育课的第一个高潮。

        作为东道主的乐平三中,带来了大家非常熟悉的广播体操《舞动青春》,小乐不由的想起读书时跳的广播体操,但是记不住那时候的动作了!

         乐平五小学生的激情活力,一眼望去鲜艳的服装在操场上跳动着!

 

         乐平一小献上了精彩的《唱响中国梦》,这既展现了学子的青春活力,也体现了校园文化底蕴,他们的表演赢得观众们的阵阵喝彩。

          最后一个节目就是乐平九小学生们和家长们带来的表演,小乐看到这场面都想下去蹦跶几下,但还是忍住了。

 

         各中小学校的体育健儿,将在这里放飞梦想,张扬活力,释放激情,以飞扬的青春和强健的体魄诠释“更高、更快、更强”的体育精神!小乐希望各参赛队伍严格遵守比赛的规程和要求,本着“友谊第一,比赛第二”的原则!  

        恰同学少年,风华正茂,扬飒爽英姿,傲视天骄。乐平第八届田径运动赛促进了学生德,智,体全面发展,增进了同学间的友谊,增强了同学们的集体观念和荣誉感。

        这次运动会从5月8日-5月11日为期4天。小乐在这里预祝运动员们在比赛活动中发扬顽强拼搏精神,不畏强手,敢打敢拼,赛出水平,赛出风格,创造佳绩!愿本届运动会圆满成功!  

采编:吕露  

相关新闻: