列宾美术学院优秀素描作品展在江西省美术馆开幕

2019年05月06日 16:17:24   作者:




  为庆祝“五一国际劳动节”和“五四青年节”,5月1日上午,由欧美同学会留俄(苏)美术院校校友会、江西省杜马教育咨询有限公司、南昌天品文化艺术学校主办的“经典与传承——当代俄罗斯列宾美术学院师生优秀素描作品展”在江西省美术馆隆重开幕。

  本次展览由著名留苏艺术家,美术教育家全山石先生担任学术顾问,在中国艺术研究院中国油画院院长杨飞云先生的学术支持下,由江西师范大学美术学院廖正定博士担任总策划,北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系主任古棕教授和中国油画院特邀青年艺术家黄远鹏共同推出。

  展览一方面将当代俄罗斯列宾美术学院素描优秀教学成果介绍到中国来,另一方面展览集合了俄罗斯已故名家:阿列史尼科夫,阿尼库什,莫伊谢延科,梅尔尼科夫和科罗廖夫的素描作品。当代俄罗斯艺术家:贝斯特罗夫,戈留塔,布洛欣等。中国艺术家曹春生,苏高礼,王铁牛,古棕,孙韬,叶南,王少伦,秦烨,郑光旭,钟剑秋,喻昌农,张谢雄,李继飞,王剑峰,黄远鹏,鲍菡等留学列宾美术学院中国艺术家的素描作品。更难能可贵的是在此次展览中征集到了上世纪五、六十年代,全山石,苏高礼的素描老师——纪念碑艺术家科罗廖夫的一小部分宝贵而精彩的素描作品。并希望通过此次展览将俄罗斯列宾美术学院科罗廖夫的素描教学体系逐步介绍到中国美术界,本次展览得到业内外人士的热烈欢迎。

  据了解,本次展览从5月1日持续展出到5月10日,展出作品共计90幅,免费对公众开放,喜欢艺术的市民这个五一假期可前往省美术馆,走进展厅,补充精神食粮,充分体验素描艺术的魅力。

  走路带风:中午吃什么

相关新闻: