省里传来消息!手机号13、15、18开头的江西人恭喜了!

2019年04月18日 16:09:24   作者:




来源:江南都市报

         "新开的XX楼盘,有兴趣了解下吗?""小额贷款办理……""这里是XX培训,您的孩子有兴趣学……""这块的商铺环境很好……"猝不及防的电话,让人不堪其扰,故作亲昵的语气,套路太深。相信大家或多或少和小编一样,因骚扰电话闹心过。如今这样的情况能得到改善了!

 

         4月17日记者从省通信管理局获悉,从即日起江西电话用户如未经他人同意拨打商业广告电话,其名下所有的电话号码将被停机。与此同时,我省实现省内三家通信运营商骚扰电话联合惩戒,实现“一家受限,三家受限”。

        工信部:呼叫中心企业未经用户同意,一律不得向其发起呼叫!
        2018年7月,工业和信息化部、最高人民法院、教育部等13个部门发布《综合整治骚扰电话专项行动方案》,决定自即日起,在全国开展为期一年半的综合整治骚扰电话专项行动。

 

        方案规定,呼叫中心企业要规范营销外呼业务,建立白名单机制,未经用户同意一律不得向其发起呼叫。互联网企业要全面清理骚扰软件和设备信息,切断信息发布渠道。

        2018年11月,工业和信息化部印发工作方案,明确将全面加强通信资源管理,完善骚扰电话的发现、举报、处置流程,并称将调动各方力量,规范电话营销行为。

        工信部要求,各基础电信企业,包括联通、移动、电信三大运营商,要按照“谁接入谁负责”的原则,严格语音线路和“95”、“96”、“400”等码号资源的用户资质审查,规范资源使用,要求各大运营商在2019年3月前为国内手机用户提供涉嫌骚扰电话来电号码标注提醒。

      “这一措施的实行不仅将有力打击骚扰电话的蔓延,而且对遏制电话号码买卖也将发挥积极作用。”该工作人员表示。

相关新闻: