乐平市人大开展 《禁毒法》执法检查

2019年04月17日 15:46:00   作者:




来源:景德镇日报

    景德镇在线讯(吴双林)4月16日,乐平市人大常委会组成执法检查组开展《禁毒法》执法检查,推动禁毒工作依法深入开展。该市部分法制委员会委员、人大代表参加了执法检查。

  检查组采取深入基层检查和召开相关部门汇报座谈会形式,详细了解了该市贯彻实施《禁毒法》情况和各成员单位、各街道社区在禁毒工作开展过程中面临的困难以及存在的问题。检查组指出,近年来,乐平市各相关部门认真贯彻实施《禁毒法》,在《禁毒法》宣传、毒品管制、娱乐场所禁毒重点整治、逐步完善戒毒体制等方面做了大量工作,乐平市禁毒工作取得了明显进步。

  检查组提出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,要准确把握新时代对禁毒工作提出的新要求,进一步增强新形势下做好禁毒工作的使命感和责任感,促进各类责任主体聚焦法律,健全禁毒工作的机制体制,加大打击力度,营造良好的社会环境。

  检查组建议,乐平市政府及其相关部门要进一步强化组织领导,严格落实部门工作责任,形成工作合力;要进一步加大宣传力度,创新宣传内容、形式,明确宣传对象和频次;要进一步加大经费保障,加强基础设施建设,确保工作有抓手;要进一步加大打击惩治力度,做到预防、帮扶、打击相结合,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措,深入推进禁毒工作,切实维护社会和谐稳定。(来源:景德镇日报)

相关新闻: