【新春走基层】药都樟树:士别一岁,当刮目相看

2019年02月07日 13:26:30   作者:




  中国江西网讯记者吴建新报道:新的一年,世界能发生什么?对于一个返乡的的樟树人来说,能够看到的,是古老药都的日益崛起,蒸蒸日上。

  很久以前,故乡能够为世人所知的东西,无非是“药、盐、酒”三样东西,药且不论,盐来自盐矿,直接收集便可,酿酒也不是什么高科技含量的东西。在某些人看来,樟树就像是一个“吃老本”的老人:凭借着大自然的馈赠和故老相传的药方、酒方过日子——是的,他们的看法有些偏颇,但是在一定程度上反映了这座城市的些许窘迫。

  所幸,随着改革春风的吹拂,这座古老的城市渐渐焕发了第二春。在这座城市里,你能感受到现代化都市的气息,享受方便且舒适的生活。今日之药都,当刮目相看,在不落下原有领先产业的同时,药都在其他方面取得了瞩目的成就。在基础设施建设方面:长达4公里的药都大桥已经建成并通车,天堑变成立通途;环城公路体系已经建立,每逢佳节倍堵车的情况得到很大缓解。产业建设方面:郊区工业园、农业园已经基本成型,”吃老本“的时代一去不复返。民生方面:社保体系稳步推进,百姓收入提高,随着更多的学校、商业区、公园的建立,药都百姓也能享受更高质量的生活。其他各类成就,不胜枚举。而这些成就,是建立在不牺牲环境、不透支资源的前提之下的,樟树给它的居民带来的这些发展福利,没有“副作用”。

  日升不滞,追梦前行。故乡啊,愿下次再见时,你会以更好的姿态,迎接我们这些在外打拼一年的游子。

相关新闻: