遂川:公正办案赢民心 虽担全责仍送锦旗表感谢

2019年04月17日 15:46:31   作者:




来源:中国吉安网

罗某向办案民警赠送锦旗

感谢遂川交警,感谢办案民警,虽然我在事故中被判担全责,但我心服口服。”11月25日,一位赣州市驾驶员罗某特意来遂川县交警大队巾石中队驻地,将一面印有“廉洁奉公执法分明”锦旗送到执法民警手里,拉着民警的手一直说着感谢的话。

事情还得从两个多月前说起。9月16日下午,来自赣州市章贡区退休老人罗某和几位老朋友开车去井冈山游玩,途经105国道遂川县巾石段时突降大暴雨。由于路面湿滑,罗某驾驶的小车刹车失控,不小心撞到行驶在车子前面一辆摩托车,结果造成摩托车摔倒在路边,驾驶者赵某也因此腿部骨折。随后,罗某停车查看情况,看到赵某伤得严重,自己紧张害怕,一时不知所措,在友人的提醒下哆哆嗦嗦拨打吧报警热线。

接警后,巾石中队民警冒雨第一时间赶赴现场,快速处置并抢救伤员。罗某呆在旁边,显然是吓坏了,民警安慰道:“老人家别着急,伤者已送医院了,您的车保了险,我们会按程序办。车子按规定要暂时扣留,到处理完就可以回去了,有什么情况我们会打电话通知您。”考虑到驾乘人员都来至外地,为了尽可能地缩短等待时间,巾石中队民警当晚整理出了相关材料。

此次交通事故给罗某造成极大的心里压力,整夜睡不着觉,虽然回到了赣州家里,心里却不踏实,一次次打电话询问民警事故处理情况。民警不厌其烦对他进行耐心的解释和安慰,罗某才渐渐放下心来。

11月25日,伤者赵某在赣州市人民医院康复出院后,罗某特意开车将赵某送回遂川,同时带着一面“执法分明廉洁奉公”的锦旗送到巾石中队办案民警手中,出现了开头那一幕。

相关新闻: